新馬寺簡介

「新馬寺是馬來西亞及新加坡,以及新山首座佛光教育中心,也是新馬將來一起共用的佛光教育中心。」這是佛光山開山星雲大師慈悲命名「佛光山新馬寺」背後所蘊含的深意,期許馬新兩岸一同攜手推廣文化教育。

這座即將成為佛光山在東南亞最大的佛光教育中心,正門朝河,後院則是與國光二校操場相毗鄰。新馬寺著重於文化教育功能,所以建有「教室多過寺院」的25間教室。教室位於寺內三樓,分別有一般課室的大小、由兩間甚至三間教室組成的空間。

此外,新馬寺一樓還設有五個不同文化教育性質的展覽館,包括「三好兒童館」、「青年佛教故事館」、「佛光緣美術館」、「宗史館」及「展覽館」 ,將通過活潑的互動遊戲、圖片展示、藝術品、史料等不同媒介,為前來學習佛法及舉辦教育活動的人們,提供方便法門。

配合新馬寺的啟用,馬來西亞佛光山將於今年4月23日至30日舉辦萬緣水陸法會為該寺灑淨。迎接新馬寺竣工之際,《普門》為全國的讀者專題報導新馬寺,讓我們一同以歡喜、期盼的心情,迎接首座新馬佛光教育中心的誕生。

366天與大師相會
7月30日
愚痴来源是我执,学佛须先学无我;
放下身心能无我,真理之光照心头。

Ignorance and delusion originated from our grasping nature; so to cultivate the Dharma one should begin with cultivating “no ego”.
Let go of the body and mind to achieve “no ego” and the light of the true principle will shine in your heart.
Translate »