新馬寺簡介

「新馬寺是馬來西亞及新加坡,以及新山首座佛光教育中心,也是新馬將來一起共用的佛光教育中心。」這是佛光山開山星雲大師慈悲命名「佛光山新馬寺」背後所蘊含的深意,期許馬新兩岸一同攜手推廣文化教育。

這座即將成為佛光山在東南亞最大的佛光教育中心,正門朝河,後院則是與國光二校操場相毗鄰。新馬寺著重於文化教育功能,所以建有「教室多過寺院」的25間教室。教室位於寺內三樓,分別有一般課室的大小、由兩間甚至三間教室組成的空間。

此外,新馬寺一樓還設有五個不同文化教育性質的展覽館,包括「三好兒童館」、「青年佛教故事館」、「佛光緣美術館」、「宗史館」及「展覽館」 ,將通過活潑的互動遊戲、圖片展示、藝術品、史料等不同媒介,為前來學習佛法及舉辦教育活動的人們,提供方便法門。

配合新馬寺的啟用,馬來西亞佛光山將於今年4月23日至30日舉辦萬緣水陸法會為該寺灑淨。迎接新馬寺竣工之際,《普門》為全國的讀者專題報導新馬寺,讓我們一同以歡喜、期盼的心情,迎接首座新馬佛光教育中心的誕生。

366天與大師相會
4月13日
成功的裡面,包含了多少辛酸﹔
名人的雙肩,承受了多少壓力﹔
榮耀的背后,付出了多少代價﹔
偉大的成就,奉獻了多少犧牲。

One has endure much bitterness to be successful.
Celebrities endure much pressure with fame.
There is a price to pay for each glory.
Great achievement requires much sacrifice.
Translate »