佛光文教中心浴佛法會‧為尼災民籌款祈福

455x310.2015.05.04.SC20150504SMZ06_SMZSMZ06_009(八打靈再也3日訊)配合佛曆2559年衛塞節,馬來西亞佛光山佛光文教中心今早主辦衛塞節浴佛法會及慶典,不少信徒除了浴佛,還為尼泊爾地震災民點燈祈福。

主辦單位與嘉賓一同為衛塞節慶典主持剪彩開幕儀式。左起是吳明蘭、鍾國隆、黃世豪、劉永山、如杰法師、鄧育桓、鄧翠君和陳立輝。

主辦單位在活動地點的入口處設置籌款攤位,為尼泊爾災民籌款,信徒紛紛慷慨解囊,同時點燈祈福,祈望災民早日渡過難關。

這項衛塞節慶典是由佛光會大學園分會承辦,大學園第二分會、英文分會及首邦市分會協辦。

IMG-20150502-WA0010大會今年特別舉辦“佛教教育特展”,展示佛教教主釋迦牟尼的一生,以及中國佛教徒在中世紀的衛塞節的慶祝方式。

活動上亦設立多個攤位售賣美味素食,與大眾結緣。

配合佛誕教育特展,佛光會英文分會也展示精心製作的佛像,這尊佛像是置放在木製“檀車”上,旁有9尊法師圍繞着佛像旋轉,另一法師雕像則是跪在佛像前。

劉永山:佛教徒努力建和諧社會

甘榜東姑州議員劉永山在慶典上致詞時說,今年的衛塞節主題“團結全民建和合,護國護民護佛教”與時下國際局勢的所需很貼切,從去年的多起空難事件,至近來的地震,加上政治紛爭,人民受災受難,令全民感到心情沉重。

“無論是現今,或是未來,即使面對種種挑戰,佛教徒都必須盡最大的努力弘揚與恭敬佛法,增添福報,共同建立和諧社會和一片淨土。”

劉永山也是一名居士,他亦宣布撥款1萬令吉給佛光會大學園分會,以舉辦佛教活動,讓大眾接觸佛法,共同打造和諧安寧社會。

鄧育桓:面對災禍心要定

前任馬華婦女組主席拿督鄧育桓致詞時表示,無論做什麼事都好,人心要定,別慌亂,從而面對與處理事情。

“翻開報章,映入眼簾的都是令人沉重的悲慘新聞,許多國家發生天災人禍,當事者面對這種情況,難免會感到驚慌失措,但最重要是心要定下來。”

出席者包括前任甘榜東姑區州議員拿督黃世豪居士、其夫人拿汀吳明蘭、八打靈佛光文教中心常住法師如杰法師、大學園分會會長鍾國隆、大學園第二分會會長陳立輝、首邦市分會會長周秀清和英文分會會長鄧翠君。(星洲日報‧大都會)

Check Also

2015 梁皇寶懺-供養

 

Translate »