尼泊爾青年寫信感謝佛光救護隊

Nepal-TQ「你們就像我們的家人一樣!」18歲的Murni Ratna Shrestha,以尼泊爾文寫了一封感人至深的信函,謝謝佛光人及所有聯合救災的單位。

繼「四合一救援總隊」聯合台灣、大馬等民間團體,前往尼泊爾賑災後,佛光救護隊聯合大馬佛團再度前往尼泊爾積極救災,加德滿都巴南姆區(Balambu)受災青年,將他的感動與感謝全寫在紙上,願將他的一份心意,送給所有賑災的佛光人。

「我 要感謝所有參與『尼泊爾大地震四合一救援總隊』的單位。發生了這麼大的地震,我們當中有的人失去了家園,有的失去了手腳,有的沒有食物可以吃。感謝遠道而 來的諸位,你們給了我們可以容身的家,你們就像是我們的家人,再一次真誠地感謝諸位。」Murni Ratna Shrestha感人肺腑的文字,讓所有救護隊員感動不已。

佛光救護隊聯合大馬佛團5月7日前往尼泊爾參與救災工作,14日圓滿結束,並於當日晚間11時30分乘搭馬航回返吉隆坡。此行11人由李福財領隊,成員包括大馬佛光救護隊、馬來西亞佛教青年總會、東禪佛教學院及《普門》雜誌代表。

7天的賑災,救護隊配合佛光山國際佛教促進會南亞組專員覺門法師、滿願大寺住持Sukha法師,前往多個城鄉地區發放物資,成功把台灣、馬來西亞及各方的愛心和祝福,送到災民手上。

在艱辛卻又充滿溫情的救災工作中,彼此建立了深厚的情誼。離別在即,滿願大寺的兒童佛學班孩子,紛紛手繪祝福卡,送給每個救護隊成員。

與 此同時,5月14日最後一天的任務,覺門法師聯同台灣紅十字總會代表,分別到Boshi Gaun村及Mana Mayaju村分發鋅板,協助災民重建家園,共有150戶人家受惠。此次分送的鋅板,是覺門法師偕同當地佛光幹部採辦,希望災民趕緊有一個牢實、可以長期 居住的家。

一疊疊沉甸甸的鋅板,在卡車的搬運下,駛過崎嶇不平的鄉間小路,幾經辛苦才送到災區。在尼泊爾,若等待政府啟動重建家園計劃,可能得等上一年,因此收到鋅板的災民都非常感動,對著覺門法師和救護隊聲聲感謝,聲聲「sadhu(善哉)」感謝佛光人對他們的關懷與照顧。

「人間有情,同體共生」,此次救災工作圓滿,過程中沒有施者與受者之分,每個人都是彼此同體共生的家人,每個人的心中都有一個家,在佛陀的故鄉中佛光普照,成就每個參與者、捐獻者一個充滿慈悲、感恩的佛光之家。

Check Also

2015 梁皇寶懺-供養

 

Translate »