大馬跨宗教祈福 「為尼加油」

與尼同在-跨宗教祈福會4月25日尼泊爾大地震,震毀了許多家園,造成嚴重的人命傷亡。為表達宗教入世關懷社會的精神,馬來西亞各宗教組織5月17日,在吉隆玻馬華大廈三春禮堂舉辦「與尼同在」跨宗教祈福會,各宗教組織如伊斯蘭教、基督教、南北藏佛教的400位善心人士出席。

祈 福會出席嘉賓有馬來西亞南傳戒律首座斯裡沙拉南加拉法師、尼泊爾駐馬來西亞大使尼蘭占曼星、首相署部長丹斯里佐瑟古律政治秘書王惠生、馬華總秘書拿督斯裡 黃家泉、馬佛總副總會長明吉法師、佛光文教中心監寺如行法師、佛青總會總會長吳青松、伊斯蘭青年陣線的莫哈末沙茲尼、福音聯誼會執行秘書阿爾弗雷德及印 度、斯里蘭卡、孟加拉、馬爾地夫駐馬來西亞高級專員。

斯里沙拉南加拉法師致詞時表示,在尼泊爾發生地震時,各方給予的關懷與協助,包括此跨宗教祈福會,將幫助尼泊爾災民渡過難關。

尼 蘭占曼星大使代表尼泊爾政府,感謝馬來西亞政府和救援團體的援助與關懷。他說:「自4月25日和5月12日發生7.9級和7.3級的地震,尼泊爾已有 8460人罹難,18000人受傷,30萬所房屋與學校被摧毀。目前,尼泊爾正展開援救與重建家園的工作,而尼泊爾大使館也在本地開設馬來亞銀行戶口 (PRIME MINISTER DISASTER RELIEF FUND NEPAL,戶口號碼:514012057631),有意捐款的人士與組織可通過該戶口捐獻。」

首相署部長丹斯里佐瑟古律表示:「大馬醫 藥援助協會(Mercy Malaysia)已在尼泊爾重災區桑庫(Sankhu)設置緊急醫院,提供食物與醫療食物予災民。另一方面,政府已批准在馬從事工廠技工和保安工作的尼 泊爾勞工返鄉探親,因此我呼籲雇主同樣准許他們短暫請假回國,並適當給予資金援助。」由於丹斯裡佐瑟古律不克出席,此番內容委由其政治秘書王惠生代讀。

致詞結束後,各宗教以各自的宗教儀式,獻上馬來西亞人的祝福,為尼泊爾人加油打氣。最後,全場手持一盞燈走至舞臺前,為尼泊爾祈福,願他們早日離苦得樂,至此跨宗教祈福會劃上圓滿的句點。

祈福會結束後,救援隊輔導法師如行法師與尼蘭占曼星大使分享國際佛光救援隊在尼泊爾的救援進展。尼蘭占曼星聞後深表謝意,感謝國際佛光救援隊的援助與協助。

Check Also

2015 梁皇寶懺-供養

 

Translate »