佛光文教中心緣起

Wen-Jiao-da-dian-660座落于雪蘭莪州八打靈再也鬧市,距離吉隆坡國際機場約40分鐘車程的馬來西亞佛光文教中心,是一棟樓高五層的現代化獨立大樓,每層樓面積四千八百平方尺,地下室設有廚房及可容納200人的五觀堂;一至四樓設有佛殿、大講堂、圖書館、佛光診所、文物流通處等設施。

從80年代開始,在巴生流域的信徒都是到冼都佛光講堂參與佛光山活動,由于信徒人數越來越多,講堂場地不夠用,租期也到了,于是,常住便在附近地點物色新的道場,于1993年12月在八打靈再也買下一間五層的大樓。由于信徒都熱愛參加共修法會,因此,星期六、初一及十五的共修法會就吸引了許多信徒到來,接下來各類法會都陸續舉辦,如三時繫念、大悲懺法會、梁皇寶懺法會等。

由星雲大師命名的佛光文教中心,主要以舉辦社教活動為主,因此,五層樓高的文教中心每一層都有它的作用,一進入佛光文教中心就是迎接十方信徒的服務台,以及售賣文物及佛像為主的售賣處,底層是五觀堂,第二層及第四層是活動中心,信徒也組成青年團、婦女組及金剛組,共同推動文教活動,弘揚佛法。

文教中心功德堂

Translate »